Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко на утреннем заседании Верховной Рады рассказал об уголовном прошлом Олега Ляшко. Он заявил, что когда-то Николай Гоголь написал «Ревизора», а сегодня время рассказать о современном «ревизоре»

«В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина на имя Ляшко Олега Валерьевича. После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуху, директора станции Сыщенко, пояснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким лицом», — рассказал Луценко.

«В результате полковничьего нагоняя этот новый «ревизор» получил бесплатно «Волгу» ГАЗ-31029, номер двигателя 0056722. Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев у двухкомнатную квартиру 25-летнего полковника милиции. Но жадность подвела этого ревизора, потому что в октябре он опять приехал в Мерефу. И снова требовал уже «Волгу» цвета слоновой кости. И тут его и взяли с поличным», — сообщил депутат.

По его словам, 9 декабря 1994 года суд признал Ляшко виновным в хищении государственного имущества, присвоении власти, подделке документов. Ему светило 10 лет, но получил всего шесть. Позже суд смягчил статью на мошенничество.

«И по амнистии Олег Валериевич вышел из колонии, и занялся политикой. Стал писать оппозиционные вещи, работать в «Батькивщине». Он был и есть аферистом, был и есть артистом. Ляшко берет в рот много громких слов, но не отвечает за свои действия», — возмутился Луценко.

Ляшко в ответной реплике на заседании парламента сказал, что выступление Луценко – это политический заказ.

Напомним, что согласно официальной биографии Ляшко в начале 1990-х годов работал журналистом в Киеве. Первый раз был избран в Верховную Раду в 2006 г. от Блока Юлии Тимошенко.