Сегодня в Верховной Раде Украины должны были рассматриваться вопросы снятия депутатской неприкосновенности, но заявитель – генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко, сообщил, что находится в командировке и сможет прибыть только к 16:00. На что народные депутаты возмутились.

Так, Олег Ляшко заявил, что Луценко не в командировке, а пьянствовал до 2-х ночи и сейчас отсыпается! Правдивость этой версии Ляшко предложил проверить с помощью анализа содержания алкоголя в крови.

Также, народный депутат “Радикальной партии” предположил, что неявка генпрокурора Луценка, не смотря на весь его пиар борьбы с парламентом, демонстрирует лишь то, что он не имеет чего сказать, обманывает украинцев своими рассказами доблестной борьбы, но почему-то не решается прийти в парламент и выступить с докладом фальсифицированных дел.

Олег Ляшко подсчитал, что у парламентариев на рассмотрение вопроса снятия неприкосновенности с 5-ти депутатов будет занимать в меньшей мере, по полтора часа на человека. И если Луценко прибудет в парламент в 16:00, то до 18:00 может быть рассмотрено только одно заявление, а остальные 4, которые должны быть рассмотрены в течении 7-ми дней, не успеют рассмотреться, что в дальнейшем может быть основанием для отмены решения в Высшем Административном суде.