Сегодня в Верховной Раде Украины возник конфликт из-за рассматриваемого вопроса назначения аудитора НАБУ. Во время выступления Олега Ляшко, где он выразил свою позицию полного неприятия решения, его коллеги по парламенту начали отталкивать его от микрофона и препятствовать высказыванию своего мнения.

В последующем своем обращении к украинцам через СМИ, в частности через телеканал “NewsOne”, Олег Ляшко более детально изложил свою позицию и сообщил, что Украиной должны управлять украинцы, а никакие-то аудиторы извне, будь это европейцы, русские или американцы, никто не должен вмешиваться в контролирующие органы государства.

“Мы уже можем наблюдать как Юрий Луценко, кум президента, превратил Генпрокуратуру в пиар-отделение Администрации Президента, исполняя прямые указания Порошенка. Президент Порошенко хочет установить диктатуру в Украине, для этого ему нужен зависимый, подконтрольный и слабый парламент, поэтому они сегодня и подняли “мантру” об снятии депутатской неприкосновенности.”, – выразил свое возмущение народный депутат от “Радикальной партии”.

Олег Ляшко объяснил решение правительства долгое время рассматривать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности как необходимость отвлечь людей от более важных вопросов разговорами и зрелищами, не дав людям работы и зарплаты.

Также, лидер “Радикальной партии” назвал рассматриваемые медицинскую, земельную и пенсионную реформы как такие, что делаются не для людей, а для того, чтобы люди у власти могли взять очередной кредит МВФ.