Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отказался защищать соратника по партии, которого обвиняют в убийстве депутата Миргородского горсовета от ВО “Свобода”, и потребовал от него сдать депутатский мандат. Об этом Ляшко заявил в Facebook.

По его информации, депутат Миргородского горсовета от РПЛ Хачатур Хачатуров задержан по обвинению в убийстве его коллеги, депутата от ВО “Свобода” Олега Супруненко.

“Пока что обстоятельства уголовного дела мне до конца не известны. Однако, в отличие от Тимошенко, которая до последнего покрывала и оправдывала своего убийцу Лозинского, я неоднократно заявлял, что в любых обстоятельствах не буду прикрывать преступников, если они виновны”, – подчеркнул Ляшко.

Ляшко подчеркнул, что сочувствует семье и близким Супруненко, который 7 августа умер в реанимации после нападения на него, и молится за упокой его души.

В то же время, Ляшко потребовал от Хачатурова, который в суде еще не признан виновным в нападении на Супруненко, “сдать мандат и предстать перед правосудием”. Фактически, Ляшко отказался от однопартийца, несмотря на отсутствие полной информации и соответствующего решения суда.

При этом, на депутатов местных советов не распространяется действие иммунитета на уголовное преследование, которым пользуются депутаты Верховной Рады Украины. Поэтому Хачатуров может привлекаться к уголовной ответственности без получения согласия депутатского корпуса или других инстанций.

Мені стало відомо, що депутата Миргородської міської ради від РПЛ Хачатура Хачатряна затримали за звинуваченням у вбивст…

Posted by Олег Ляшко on Dienstag, 19. September 2017