Максим Поляков в эфире телеканала “112” сообщил журналистам, что не собирается надевать электронный браслет, так как это нарушает Конституцию Украины.

“Согласно Конституции и разъяснения к ней, в разделе ограничений народного депутата сказано, что ограничивать полномочия народного депутата категорически запрещено. Таким образом, само обращение к суду с просьбой ограничить народного депутата – оно преступно.”, – пояснил ход своих мыслей Максим Поляков.

Народный депутат не возражает против проведения следствия и вспомогательных действий со своей стороны, также обещает ходить на судебные заседания, как законопослушный гражданин, и исполнять следственные действия.

“Даже касательно залога, хотя он является непомерно высокий относительно самих обвинений, но я все равно внесу”,- сообщил Максим Поляков.

Также, суд обязал народного депутата сдать загранпаспорта, что и собирается сделать Поляков, но уточняет, что на него не наложили запрет выезда заграницу и если это потребуется в рабочих целях, он это сделает публично. По мнению Максима Полякова, нет никаких проблем чтобы выезжать и возвращаться в Украину, так как прокуратура просила возможности расследовать дело, а не ограничения передвижения, которые никак не влияют на проведение следственных действий.

Как ранее сообщали “Главновости”, по делу Максима Полякова, народного депутата от фракции “Народный фронт”, подозреваемого в превышении своих полномочий и получении взятки на лоббирование “янтарного закона”, Соломенский суд Киева в пятницу, 21 июля, постановил внести сумму залога в размере 304 тысячи гривен и обязал носить нардепа электронный браслет. Также, суд обязал Полякова сдать загранпаспорта, не покидать Киев и Умань без согласования со следствием, и сообщать о своем местопребывании.