Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает украинские власти дать экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возможность отстоять в суде право на гражданство, пишет литовский портал “DELFI”.

“Михаилу Саакашвили должна быть предоставлена возможность защищать свои права в прозрачном судебном разбирательстве”, – считает глава МИД Литвы Линкявичюс.

Литва собирается и дальше оказывать поддержку Украине, сообщил литовский дипломат, но одновременно требует не ограничивать права оппозиции. “Особенно важно, чтобы для оппозиции были созданы условия в борьбе с коррупцией”, – добавил Линкявичюс.

В пятницу вечером, 4 августа, на своей странице в фейсбуке Михаил Саакашвили написал, что он из США прилетел в Польшу отмечать с депутатами польского сейма годовщину Варшавского восстания.

Напомним, ранее депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс предложил президенту Литвы дать литовское гражданство лишенному украинского гражданства Михаилу Саакашвили.

В интервью американскому каналу “ВВС” опальный чиновник сообщил о намерении вернуться в Украину и продолжить политическую карьеру в качестве оппозиции действующей украинской власти.