Очередное изображение Крыма в западной прессе возмутило Министерство иностранных дел Украины.

В статье одной из крупнейших американских ежедневных газет “The New York Times” “Путинский мост может нести больше символизма, чем транспортных перевозок” (“Putin’s Bridge to Crimea May Carry More Symbolism Than Traffic“, 11.11.2017г.) рассказывается о строительстве моста, соединяющего Крым с материковой Россией, и ожиданиях крымчан от будущего Керченского моста.

Помимо того, что в статье Крым отмечен как “disputed”, спорный, так он раскрашен тем же цветом, что и Россия. Это вызвало негодование.

Первым в медиа-пространство доложил о таком изображении Крыма Гарри Каспаров в своем твиттере, известный шахматист, оппозиционер нынешней власти в России. Новость подхватили СМИ различных стран, факт стал известен и Украине.

13 ноября в понедельник спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца через официальный аккаунт в твиттере уведомила, что МИД обратится к американскому ежедневнику за разъяснениями и указанием исправиться.

“Крым не является “спорной” территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен – РФ. Обратимся к “The New York Times”. Ошибки должны быть исправлены”, – сообщила представитель МИД Украины.

Напомним, 13 ноября в Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США для монитора военно-политической обстановки в стране. Инспекторы планируют посетить зону АТО и Крым.