Обвинения Генеральной прокуратурой Украины депутатов-оппозиционеров сделаны с целью “выровнять баланс”.  Об этом 30 июня заявил Михаил Добкин в эфире телеканала NewsOne.

По словам народного депутата от “Оппозиционного блока”, при взятии депутатов Верховной Рады от правящей коалиции на взятках Генеральная прокуратура должным образом никак не среагировала. Теперь же задача перед Генеральной прокуратурой, убежден нардеп, состоит в том, чтобы показать, что воруют не только депутаты-представители правящих в Украине политических партий, а и члены оппозиции.

“Когда депутаты от коалиции попались на взятке, должной реакции от Генпрокуратуры не последовало. Лишь после пресс-конференции НАБУ и САП было объявлено о наличии доказательств, что эти люди действительно нарушили закон. Только после этого ГПУ вынесло представление о лишении депутатской неприкосновенности на четверых депутатов”,  – констатирует Добкин.

Народный депутат заверил, что будет всячески способствовать рассмотрению поданных Генпрокуратурой документов в Верховную Раду еще до осени. Михаил Добкин уверен, что главная цель у Генеральной прокуратуры – посадить его в тюрьму в любом случае.

Напомним, 29 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что им подано представление в Верховную Раду о получения депутатского согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и аресту народного депутата Михаила Добкина. Депутат обвиняется Генпрокуратурой в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству.