Вечером 21 августа Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства народного депутата Украины Михаила Добкина об отмене решения Печерского районного суда Киева относительно избранной ранее ему меры пресечения.

Таким образом, Михаил Добкин будет носить электронный браслет до 14 сентября. Залог, назначенный Печерский судом в 50 миллионов гривен, ранее внесли коллеги-депутаты: Вадим Новинский и Борис Колесников.

Стоит отметить, что это один из самых больших залогов за возможность заменить арест на ношение электронного браслета, которые назначали судьи народным депутатам, против которых последнее время открываются уголовные производства.

В видеокомментарии, который нардеп разместил у себя на странице в фейсбуке, Михаил Добкин сказал, что не в его правилах обсуждать решение судов и следующий этап борьбы – суды Европы.

“В Украине я исчерпал все данные мне законом возможности защищаться. Значит, теперь, защита будет перенесена уже в европейские суды, где, я думаю, давление и влияние администрации президента и руководства генеральной прокуратуры сведено к минимуму”, – озвучил дальнейшие шаги народный депутат от “Оппозиционного блока” Михаил Добкин.

Михаил Добкин уточнил, в какой именно суд Европы намерен обратиться – Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и уверен, что добьется справедливости при доказательстве, цитата: “абсолютно политического контекста этого уголовного дела”.

“Главновости” сообщали о решении суда арестовать Михаила Добкина с правом внесения залога в 50 млн. гривен. Народного депутата подозревают в земельных махинациях на 226 млн. гривен. Михаил ДОокин считает дело против него политической расправой над оппозицией.