Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после побега из-под ареста находится в помещениях комитета Верховной Рады Украины, который расположен в отеле “Киев”.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего выступления в Верховной Раде.

По словам Луценко, Саакашвили с приближенным к нему окружением захватил помещение комитета после бегства от полиции, которая сегодня хотела его задержать в палаточном городке возле Верховной Рады Украины.

“Пришли в палаточный городок и хотели задержать Саакашвили… Но он, с группой боевиков, которые его окружили, захватили комитет Верховной Рады, который находится на территории отеля “Киев”, выломали двери, выкинули оттуда одного сотрудника Управления государственной охраны, который охранял государственное помещение, и там изволили отдыхать”, – сообщил Луценко.

При этом, он не сообщил о дальнейших действиях правоохранителей по отношению к Саакашвили. Однако, генпрокурор отметил, что Саакашвили после побега объявлен в розыск, и ответственность за его задержание лежит на МВД и СБУ.

Утром полицейские пытались задержать Саакашвили в палаточном городке возле Верховной Рады Украины. Однако, активисты в палатках оказали сопротивление, которое позволило Саакашвили сбежать из городка. В столкновении пострадали 14 человек полицейских и два активиста.

Представители ГПУ и СБУ провели 5 декабря обыск в квартире и пытались задержать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, чтобы огласить ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины о содействии преступной группировке.

В ответ активисты заблокировали выезд с улицы Костельной в центре Киева и затем освободили Саакашвили из служебного автомобиля, который должен был доставить его в следственное управление.

После этого Луценко дважды провел презентацию доказательств финансирования беглым олигархом Сергеем Курченко акций протеста под Верховной Радой, которые проходят с середины октября.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.