В 10:30 утра 10 сентября партия Михаила Саакашвили “Движение новых сил” опубликовала 30-секундное видео с места дислокации у пропускного пункта “Краковец”.

“Группа неизвестных молодых людей хочет сорвать мирную законную акцию встречи Саакашвили”, – подписан видеоролик. На видео зафиксирована активизация движения среди многочисленных молодых людей, собравшихся в течение суток в Краковце.

Група невідомих людей хочуть зірвати мирну законну акцію зустрічі Михайла Саакашвілі

Posted by РУХ НОВИХ СИЛ on Sonntag, 10. September 2017

Мнения украинцев под записями партии Саакашвили диаметрально разделились. Множество читателей пишут о поддержке опального губернатора и обвинения президенту Украины Петру Порошенко. Другие обвиняют партию и их актив в “недешевом грузинском цирке”, который устроили сторонники экс-президента Грузии.

“Хорошо знали, что такое будет, для чего Михо заявил, что именно сегодня идет в Украину и через какую границу. Он и является виновником этих событий”, – пишет под видео пользователь Валентина Украинец.

По последним данным, Саакашвили должен был начать пресс-конференцию в воскресенье, 10 сентября, на 10:00 в польском  городе Перемышль. Однако, в последний момент стало известно о переносе общения с журналистам в Жешув на 11:00, но время постоянно отодвигается.

На пропускном пункте “Краковец” собрались десятки народных депутатов и сотни активистов – как сторонников, так и противников въезда Саакашвили в Украину.

Новые колонны людей подтягиваются без перерывов. Из Киева приехало два автобуса правоохранителей. “Главновости” следят за развитием событий.