Сегодня, 21 июля, в Печерском районном суде Киева состоялось продолжение слушания по поводу обвинений Национального агентства по предупреждению коррупции к лидеру “Радикальной партии” Олегу Ляшко. Антикоррупционное ведомство считает, что совмещение обязанностей народного депутата Ляшко с должностью главного редактора газеты “Политика” вступают в конфликт интересов.

Первое заседание по этому делу прошло во вторник, 18 июля. Сегодня, как и во вторник, Олега Ляшко и сопровождающих его членов партии у входа в Печерский суд столицы встречали под флагами сторонники “Социалистической партии Украины” и “Социал-демократической партии”. Власть учла опыт трехдневной давности, и на этот раз противников разъединили силовиками.

С собой члены “СПУ” и “СДП” принесли в клетке живого петуха, на которой красовалась табличка “Ляшко”.
“Он все время молчал, пока ему не бросили доллары – петух на радостях аж раскукарекался. Эти деньги – символ раздерибаненных им бюджетов-2016 и 2017, отдельный транш – легендарные ляшковские пожмашины”, – написал у себя в facebook народный депутат Сергей Каплин.

Птица в клетке и стала орудием в противостоянии под входом в суд сторонников политических сил. Схватив клетку, депутат от “Радикальной партии” Игорь Мосийчук запустил ею в социалистов и социал-демократов, целясь в самого Каплина.

Долетела птица до головы нардепа Каплина или нет – неизвестно, но сам Сергей Каплин подтвердил, что петух в клетке от рук члена “Радикальной партии” действительно был запущен в толпу людей.

Что касается непосредственно судебного слушания, то Печерский районный суд дело против Олега Ляшко закрыл.

“Дело о так называемом совместительстве Олега Ляшко закрыто судом! Мы доказали, что это дело было полностью сфальсифицировано по заказу властей коррумпированным НАПК”, – днем 21 июля написал Игорь Мосийчук. Следующим шагом радикалов, отметил Мосийчук, будет требование возбудить уголовное дело против “фильсификаторов”.

“Главновости” писали о инциденте, случившемся во вторник, 18 июля во время первого заседания суда относительно дела Олега Ляшко. Тогда депутат-радикал Игорь Мосийчук также вступил в перебранку с социалистами, вырывая у тех флаги. Позже нардеп опубликовал свое фото, где стоит на флаге, сопроводив фотографию уничижительным текстом в адрес сторонников “СПУ” и “СДП”.