Игорь Мосийчук, народный депутат (Радикальная партия Ляшко) 5 июня опубликовал у себя на странице видео двухлетней давности, которое является,  уверен нардеп, явкой с повинной лидера Чечни Рамзана Кадырова по перестрелке с участием чеченцев, произошедшей на прошлой неделе в Киеве. При этом Мосийчук прямо обвинил в покушении на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, чеченских бойцов добровольческих батальонов в зоне АТО, российские спецслужбы.

Теперь Украина, считает народный депутат, просто обязана превратить суд над киллером в международный процесс, реальными обвиняемыми в котором должны стать президент Российской Федерации и руководитель Чеченской республики.

Днем ранее Игорь Мосийчук высказал уверенность, что расследование и суд по поводу покушения на Адама Осмаева должны стать основанием для объявления Рамзана Кадырова и Владимира Путина международными преступниками.

“Главновости отмечают”: ряд СМИ распространили информацию, что жена Осмаева, чеченка Амина Окуева, на самом деле является одесситкой  Натальей Никифоровой, 05.06.1983г.р. из семьи одесских евреев.

Сам же Адам Осмаев, согласно данным базы Интерпола, объявлен в международный розыск.