Мустафа Найем, один из организаторов акции протеста под Верховной Радой, решил “сдаться” и предложил президенту Украины Петру Порошенко провести переговоры. Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Иван Винник в эфире телеканала “112.Украина”.

По словам Винника, Найем позвонил президент Украины и предложил переговоры, на что Петр Порошенко сразу же согласился, и пригласил его в Администрацию на Банковую.

“Мустафа Найем собирался встречаться с президентом самостоятельно. Он позвонил президенту и предложил встречу, но когда президент быстро подтвердил, он понял что нет переговорной позиции и решил сорвать встречу”, – сообщил Винник.

По его словам, для этого Найем привел в здание администрации других депутатов, присутствие которых на встрече с президентом, не было предусмотрено.

По мнению Винника, акция возле рады не имеет целью изменить законодательство Украины, а направлена на передел власти в Украине. В частности, он отметил, что по депутату от “Свободы” Юрия Левченко возможна резонансная информация, а у Юрия Деревянко, который также хотел пройти на встречу, в ближайшее время может быть уголовное преследование в связи с хищением 300 млн гривен.

В частности, уголовное дело может быть связано с отчислениями от юридических он-лайн услуг роялти компании “Артмастер”, к которой причастен Деревянко.

О встрече в администрации сообщил на своей странице народный депутат Сергей Лещенко. По его словам, пять депутатов – Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Юрий Деревянко и Юрий Левченко пришли на переговоры в Администрацию президента, однако Деревянко и Левченко охрана не пропустила, поэтому остальные тоже не пошли на встречу.

Група депутатів прийшла в адміністрацію президента для зустрічі з Порошенком. Адміністрація відмовилася прийняти групу депутатів у повному складі: Мустафа Найєм, Світлана Заліщук, Юрій Дерев‘янко, Юрій Левченко і я. Перший заступник глави АП Віталій Ковальчук повідомив, що готові прийняти лише трьох депутатів – без Левченка і Дерев‘янка. Ми не вважаємо можливим брати участь в такій зустрічі без колег.

Posted by Сергій Лещенко on Mittwoch, 18. Oktober 2017

Недавно депутат Юрий Левченко, который был избран в Верховную Раду от ВО “Свобода”, рассказал, что до 2008 года он был гражданином России.

Найем является соорганизатором акции протеста, которая 17 октября началась под стенами Верховной Рады Украины. Лозунгами акции является отмена депутатской неприкосновенности и проведение парламентских выборов по открытым спискам с отказом от мажоритарных округов.