На деньги Януковича Украина закупит оружие и профинансирует реформы, — Петр Порошенко

АТО также закончится нескоро - президент Украины собирается строить завод боеприпасов, выпускать новые танки, оружие и ракеты

На деньги Януковича Украина закупит оружие и профинансирует реформы, — Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко посетил Тернопольскую область, где принял участие в открытии реконструированного радиологического корпуса Тернопольской университетской больницы, сообщает 15 июля «Урядовий кур’єр».

По словам президента, подобные обновления стали возможны благодаря децентрализации бюджетов развития территориальных общин.Такие тенденции президент считает настоящей борьбой с коррупцией.
«Не нужно больше с торбами ездить в Киев — деньги остаются здесь, на местах», — отметил президент.

Помимо денег от децентрализации, которые помогают строить на местах, Петр Порошенко назвал источник финансирования и государственных реформ, в частности, оборонного сектора и отрасли сельской медицины.  Это 1 миллиард 300 миллионов долларов (на нынешний курс — почти 34 миллиарда гривен), возвращенных в госбюджет денег Януковича и его команды.

«На эти деньги будем покупать оружие, обеспечивать реформы, финансировать развитие сельской медицины. Построим завод боеприпасов, начнем производить новые танки, ракеты и оружие», — сообщил президент Украины.

Средства на эти программы появились благодаря эффективной работе Генеральной прокуратуры, отмечает Порошенко, которой удалось вернуть в бюджет почти 1,5 миллиарда долларов, украденных Виктором Януковичем.

В заключение президент сообщил, что ожидает принятия осенью Верховной Радой медицинской и пенсионной реформ для скорейшего «осовременивания» пенсий.

Днем ранее, 14 июля, президент Украины поблагодарил Верховную Раду за принятие в первом чтении изменений в Законодательство Украины, согласно которым страховой стаж для выхода на пенсию будет повышаться каждый год с 25 до 35 лет, а размер пенсии по отношению к зарплате значительно сократится.

«Главновости» также сообщали, что «осовременивание» пенсий, как называют новый расчет пенсий руководители страны, на самом деле в гривнах добавит несколько сотен, а в долларовом эквиваленте пенсии составят в пределах 100 долларов.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.