Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предвыборная гонка в Украине должна стартовать не раньше, чем через полтора года.

“Выборы, подчеркиваю, не скоро! Избирательный сезон начнется в 2019 году, в соответствии с законодательством”,  – подчеркнул Порошенко.

При этом он почему-то призвал представителей местного самоуправления не копить средства на взятки и скупку голосов, которые президент назвал «сиюминутными подачками», а заниматься вложением средств в развитие общин.

Интересно, что рассуждая о последних (в контексте децентрализации), президент сделал важное уточнение, сказав, что внесение изменения в Основной закон для закрепления местного самоуправления будет только тогда, когда для этого будут созданы соответствующие условия.

Кстати, ЦИК оценила необходимые расходы на подготовку и проведение следующих выборов Президента Украины в 2019 году в 1 миллиард 948 миллионов 300 тысяч гривен. Отметим, что в том же 2019-м должны пройти и выборы в Верховную Раду Украины, сметы на проведение которых, судя по всему, пока нет.