Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против министра, имя которого не называется. Детективы НАБУ подозревают его в незаконном обогащении, сообщила пресс-служба НАБУ.

Несмотря на то, что уголовное производство НАБУ начало еще в мае, до сих пор должностное лицо не уведомлено о подозрении. По мнению агентства, внесение данных в Единый реестр досудебного расследования еще не является поводом для подозрений.

На это заявление откликнулся министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, заявив, что он открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами. Об этом заявила пресс-секретарь министра инфраструктуры Марина Томко в Facebook.

“Относительно сообщения о расследовании НАБУ: министр инфраструктуры открыт к сотрудничествус правоохранительными органами, в частности, с ГПУ, СБУ, НАБУ. Он готов дать ответы на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, которые удостоверяют, что никаких нарушений с его стороны не было”, – подчеркнула Томко.

Щодо повідомлення про розслідування НАБУ:Міністр інфраструктури відкритий до співпраці з правоохоронними органами, зок…

Posted by Marina Tomko on Freitag, 13. Oktober 2017

Тем временем, раскручивается скандал вокруг должностных лиц Минобороны Украины. Задержанного НАБУ замминистра Игоря Павловского и директора департамента госзакупок МОУ Владимира Гулевича суд отпустил под домашний арест. Ряд народных депутатов и даже замсекретаря СНБО Украины заявили о желании взять их на поруки во время заседания в суде 12 октября.

Стало известно, что руководство фирмы “Трейд коммодити”, которую подозревают в сговоре с должностными лицами МОУ, скрывается от следствия.