Ни дня без акций протеста.  18 мая гражданское возмущение действиями нынешних властей сполна ощутили народные депутаты. Тысячи прихожан единственной в Украине канонической православной церкви совершили Ход от Киево-Печерской Лавры до здания Верховной Рады, под стенами которой провели молебен “о вразумлении депутатов”. Православных украинцев тревожат так называемые “антицерковные” законопроекты №4128 и №4511.

Сегодня, 19 мая, Администрацию президента Украины на Банковой, 11, пикетировали молодые украинцы. Преимущественно подростки организовали днем пикет с требованием защитить “ВКонтакте”. Информацию о проведении акции активно распространяли весь вчерашний день по ныне запрещенным социальным сетям “Одноклассники” и “ВКонтакте”  через хештеги  #savevk и #вкживи.

Участники протеста позиционируют свой пикет как абсолютно мирный. Главное их желание – быть услышанными.

Плакаты с лозунгами вернуть “ВКонтакте” молодежь оперативно изготовила за сутки.

ВКонтакте является самой популярной социальной сетью в Украине среди пользователей.  Аудитория украинского сегмента преимущественно школьниками и подростками.

Напомним, поздним вечером 17 мая во Львове забросали пакетами с мусором магазин “Рошен” сопроводив плакатами с требованием вернуть доступ к “ВКонтакте”, созданы десятки петиций – электронных обращений к Петру Порошенко с требованием  вернуть доступ к сетям. Также “Главновости” сообщали, что юрист из Харьковской области подал в суд на президента Украины за нарушение конституционных прав украинцев в связи с запретом ряда интернет-сервисов, включая социальные сети.