В Украине с сентября 2017 года будет работать посланник правительства Германии. Об этом уведомляет пресс-служба вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Иностранец включится в работу по децентрализации власти в Украине. Реформа децентрализации у нас очень успешная, пишет пресс-служба министра регионального развития, и делегирование посланника правительства Германии для официальной работы над ней –  еще одно лишнее доказательство ее успешности.

«Реформа децентрализации на сегодня является одной из самых успешных и уже имеет показательные финансовые и материальные результаты… Делегирования от правительства Германии посланника по вопросам децентрализации – еще одно свидетельство успешности внедрения реформы”, – сообщается на сайте Минрегиона.

Минрегионстрой добавляет: реформа децентрализации в Украине имеет наибольшую поддержку со стороны Евросоюза, а Германия является надежным партнером для Украины. Трудовая деятельность посланника немецкого правительства укрепит партнерство, между странами, а также принесет опыт в освоении инфраструктурных объектов.

“Присутствие и работа уполномоченного лица углубит наше партнерство с точки зрения сотрудничества между регионами Украины и Германии, а также инфраструктурных проектов с использованием немецкого опыта », – считает министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко.

Стоит отметить, что изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации власти были приняты Верховной Радой только в первом чтении еще два года назад.