Народный депутат Украины, «свободовец» Андрей Ильенко потребовал ликвидировать в Одесской области «ростки сепаратизма». Об этом сообщает местное издание Таймер.

«Центральная власть, если она ещё вообще есть, должна вмешаться в ситуацию, которая произошла в Одессе. Мы требуем очистки Украины от сепаратистского отродья, которое засело по областям и ждёт подходящего шанса для реванша», — заявил нардеп с трибуны парламента.

Такую реакцию радикально настроенных сил, рупором которых выступает народный избранник, вызвали акции на День освобождения Одессы. К неудовольствию националистов одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу и другим знаковым монументам.

«Главновости» писали, что активисты «Евромайдана» безуспешно пытались помешать одесситам, устраивая провокации. В результате, акции назвали «абсолютно сепаратистскими», по-видимому, даже не утруждая себя разобраться в значении слова. «Ведь как известно, «сепаратист» — сторонник политики обособления, отделения части территории. А в данном случае, когда речь идет о том, чтобы почтить память отцов и дедов, которые воевали за свою страну, такое «ругательное слово» мягко говоря, не подходит», – объясняют ситуацию горожане, которые наблюдадали за стычками радикалов с полицией 10 апреля 2017 года –  в день освобождения Одессы от немецких захватчиков.

«Центральная власть, если она ещё вообще есть, должна вмешаться в ситуацию, которая произошла в Одессе. Мы требуем очистки Украины от сепаратистского отродья, которое засело по областям и ждёт подходящего шанса для реванша», — заявил негодующий нардеп из партии Тягнибока.

Отметим, что подобные требования со стороны национально настроенных политических сил ,прозвучали накануне годовщины событий 2 мая в Одессе, а также за три недели до празднования Дня Победы.