Следствие рассматривает версию о связи между покушением на депутата Игоря Мосийчука, который пострадал от взрыва 25 октября и покушением на его помощника Амину Окуеву, которая была убита накануне. Об этом сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов в эфире телеканала “112. Украина”.

По его словам, в настоящее время следствие отрабатывает несколько версий. Помимо подозрений в адрес российских спецслужб, следователи также рассматривают другую версию.

“Основные из них – это действия российских спецслужб, другие версии – что это совершено группой, имеющей отношение к совершению преступления в отношении нардепа Мосийчука… Проводим ряд технических мероприятий, по которым мы уже получили информацию и провели соответствующие обзоры местности, отработанные свидетели, территория, камеры наблюдения”, – Чибисов.

По его словам, при обстреле машины на переезде возле поселка пять пуль попало в Амину Окуеву.

В июне этого года Окуева и Осмаев были объектами покушения со стороны Демисултанова, который представился иностранным журналистом и пригласил их на интервью. До покушения нападавший трижды интервьюировал Осмаева и Окуеву, представившись французским журналистом.

Тогда Демисултанов ранил Осмаева, а Окуева несколько раз выстрелила в нападавшего из наградного оружия. Нападавший после этого находился в больнице в тяжелом состоянии, однако суд арестовал его на 60 суток.

Напомним, на прошлой неделе возле здания телеканала “Эспрессо” было взорвано самодельное взрывное устройство, от которого пострадали случайные прохожие, а также народный депутат Игорь Мосийчук с охранником и политолог Виталий Бала, которые в это время выходили из здания телеканала. Как написал в своем блоге Игорь Мосийчук, Амина Окуева направлялась к нему на встречу в больницу, по его словам её убили выстрелом в голову.