Нардеп Егор Соболев снова собирает подписи среди коллег за отставку генерального прокурора

Не все смотрели пресс-конференцию главы страны

Нардеп Егор Соболев снова собирает подписи среди коллег за отставку генерального прокурора

На сегодняшней встрече глав депутатских фракций народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев вернулся к теме отставки генпрокурора. Прямая речь народного депутата с заседания:

«За то время, пока парламент не собирался, очередные «беркутовцы»сбежали в России от украинского правосудия, а Интерпол прекратил разыскивать Януковича и главу его администрации Клюева. Это прямая ответственность генерального прокурора… У меня огромная просьба к тем парламентариям, которые и далее хотят представлять украинское общество а не нести груз за укрывательство всех этих преступлений — начать ставить подписи за отставку этого генерального прокурора. Его результаты ничуть не лучше трех предыдущих (генеральных прокуроров — прим.ред.), которые были уволены, в том числе при участии Верховной Рады. Юрий Луценко проявляет себя только в фейсбуке…. Ни одно экономическое или иное топ-преступление не было расследовано генеральной прокуратурой при его руководстве.»

У себя на странице в фейсбуке народный депутат сопроводил видео обращения с заседания комментарием, в котором говорится, что для голосования за решение об отставке Юрия Луценко  необходимо 150 подписей народных избранников. Фамилии тех, кто не поставит подпись, Егор Соболев также обещал опубликовать.

Егор Соболев опубликовал видео с заседания и комментарий у себя на странице фейсбук

Напомним, на пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, Петр Порошенко похвалил генпрокурора Юрия Луценко, который вернул, по словам президента, десятки миллиардов гривен в казну государства.