Член Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблеи Совета Европы, первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о несоответствии заявлений и действий украинских парламентариев в стенах Верховной Рады и во время сессий Совета Европы.

По словам Геращенко, в Украине депутаты заявляют о “зраде”, если надо поддержать Минские соглашения, а в Совете Европы украинские депутаты активно поддерживают любые упоминания Минских договоренностей в европейских резолюциях.

“Украинская парламентская делегация в ПАСЕ, в состав которой входят или входили представители всех фракций – БПП, НФ, Самопомощь, Батькивщина, радикалы, еврооптимисты, антикоррупционеры, внефракционные. В Страсбурге единогласно и слаженно голосует ЗА все резолюции ПАСЕ, где упоминаются минские договоренности! В Страсбурге это – победа. В Киеве это – измена…”, – рассказала своим читателям 7 октября Ирина Геращенко.

В подтверждение своих слов Ирина Геращенко опубликовала все резолюции ПАСЕ, в которых упоминаются Минские соглашения, и которые украинские народные депутаты одобрили своим голосованием за них. Также Геращенко опубликовала ряд фотографий из Совета Европы, где украинская делегация выступает единым целым.

“Батькивщина”, “Самопомощь” и еврооптимисты в Европе внешне не стесняются поддерживать Минские договоренности, которые поддерживают “наши европейские партнеры, развивает мысль Ирина Геращенко.

“А в Киеве это – “зрадазрадная”… Двойные стандарты – они такие двойные стандарты…”, – подчеркнула народный депутат.

Українська парламентська делегація в ПАРЄ, до складу якої входять чи входили представники всіх фракцій – БПП, НФ, Самопо…

Posted by Iryna Gerashchenko on Freitag, 6. Oktober 2017

Напомним, законопроект от президента Украины о реинтеграции Донбасса вызвал шквал недовольства у народных избранников из-за упоминания в нем Минских соглашений, которые должны были признаваться приоритетными в части урегулирования конфликта.