15 августа в эфире телеканала «Zik», в программе «HARD з Влащенко», народный депутат Сергей Каплин, глава «Партии простых людей» заявил о связи Ляшко с Ахметовым. 

Так, отвечая на вопрос журналистки почему Сергей Каплин, возглавляя партию левых никак не реагирует и не противодействует уже второй волне приватизации на энергорынке, что приведет к монополизации, народный депутат сообщил, что выступил категорически против какой-либо приватизации, но не уточнил как это было выражено в практических действиях и какой результат возымело.

В продолжение этого разговора, Сергей Каплин заверил, что выгодополучателем приватизации энергорынка станет только один человек — Ринат Ахметов, который станет собственником 40% нашего энергокомплекса.

«Это цена поддержки Олегом Ляшко тех или иных инициатив правительства и в будущем поддержки и голосования будущих изменений для Конституции, и это подкуп Олега Ляшка, а в будущем травля Юлии Тимошенко», — сообщил политик.

Каплин считает, что эта возможность для Ахметова в дальнейшем даст обещание голосовать за конституционные изменения для «Радикальной партии». В доказательство, народный депутат привел непроверенную информацию на его личной страничке фейсбук, где выложена ретроспектива встречи Олега Ляшко, Рината Ахметова и представителей Администрации президента.

Как ранее сообщали «Главновости», Фонд госимущества отменил аукционы по продаже 25%-ных пакетов акций трех облэнерго из-за отсутствия заявок, которые были запланированы на 16 августа.