После поджога дымовой шашки в сессионном зале Верховной Рады внефракционный народный депутат Юрий Левченко поджег еще одну дымовую шашку в мужском туалете парламента. Компанию ему в этом составил депутат от “Самопомощи” Семен Семенченко. На видео поджога народные депутаты не дают охране потушить неизвестный предмет, который оказался дымовой шашкой.

Так, народные депутаты удерживают охрану Рады на входе в мужской туалет, на заднем плане виден густой черный дым. Семенченко при этом уточняет: “Не надо, сейчас догорит, минуту”. На вопрос, что там горит, Левченко отмечает: “Идут испытания, как сохранить украинскую Конституцию… Все нормально”.

Когда депутаты возвращались в зал, Левченко сказал Семенченко, чтобы тот принес еще шашек.

Пожар в туалете был потушен силами охраны Верховной Рады, однако они не ответили на вопрос журналистов, что там горело.

Ранее политики, комментировавшие поджог Левченко дымовой шашки в сессионном зале заявляли, что знают народного депутата как интеллигентного и воспитанного человека, и не ожидали от него таких действий. Об этом, в частности, сказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире канала “112 Украина”. При этом, он отказался ответить на вопрос, откуда Левченко взял дымовую шашку.

Как сообщали “Главновости”, на утреннем заседании Рады Левченко поджег в сессионном зале дымовую шашку. Позже он заявил, что это был способ выполнения депутатской присяги на верность народу Украины.