Арсений Яценюк, экс-премьер-министр Украины, возвращается в украинскую политику. 11 ноября партия “Народный фронт” провела в столице всеукраинский съезд.

Помимо главы политсилы Яценюка, в съезде приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, народные депутаты во главе с руководителем фракции “НФ” Максимом Бурбаком и члены правительства от “Народного фронта”: министр МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр образования Лилия Гриневич, министр инфраструктуры Владимир Емельян, министр экологии Остап Семерак, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

На съезде было объявлено – “Народный фронт” собирается принять участие в выборах-2019 президента Украины и украинского парламента. По словам Арсения Яценюка, в его партии ответственные люди, которым есть, что сказать гражданам Украины; знают, что делать, и умеют работать.

Арсеній Яценюк: Завдання “Народного фронту” – виконати програму реформ і піти на президентські та парламентські вибори…

Posted by Народний фронт on Samstag, 11. November 2017

Сайт политпартии “Народный фронт” сообщает – Арсений Яценюк заявил, что “НФ” интересуют не политический рейтинг или места в будущем парламенте и Кабинете министров, а судьба страны. Которая зависит от единства всей центральной власти Украины.

“Речь идет не о наших политических рейтингах, не про наши места в правительстве или в парламенте, – это все пройдет. Речь идет о судьбе страны. И сейчас судьба страны зависит от единства всех ветвей власти, президента, правительства и нашей парламентской коалиции”.