Генеральная прокуратура Украины в среду проводит обыск в центральном офисе ПАО “Укрнафта”. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу компании.

“Генпрокуратура проводит обыск, мы им содействуем”, – сообщили в “Укрнафте”.

Тем временем, компания объявила дату очередного собрания акционеров.

“Наблюдательный совет ПАО «Укрнафта» назначил Общее собрание акционеров компании на 18 мая 2017 года… Правление «Укрнафты» готовит новый план финансового оздоровления компании, направленный на решение проблемы налогового долга и обеспечения возможности компании инвестировать в будущее развитие.”, – сообщается на сайте компании.

НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50%+1 акция “Укрнафты”, совладельцам группы “Приват”, бывшим акционерам “Приватбанка”, в том числе и олигарху Игорю Коломойскому в компании принадлежит порядка 42% акций.

По мнению политэксперта Дмитрия Корнейчука, обещания Петра Порошенко, данные Игорю Коломойскому в ходе переговоров о национализации “Приватбанка”, уже забыты.

“В “Укрнафту” с обысками пришла ГПУ. Вот это и вся цена слова Порошенко о мире, которое он давал Коломойскому при национализации “Приватбанка”, – написал Корнейчук в Facebook.