Министр обороны США Джеймс Меттис посетит Украину с официальным визитом 24 августа, в День Независимости Украины. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, во время визита в Вашингтон президент Украины пригласил министра обороны США посетить Киев на День Независимости.

“Это просто прекрасная новость! Во время визита в Вашингтон президент Порошенко пригласил министра обороны США посетить Украину на День Независимости. И вот, этот визит состоится”, – написала Геращенко.

В свою очередь, Пентагон сообщил, что Меттис посетит Киев после Иордании и Турции. В Украине он проведет встречи с президентом Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком.

В то же время, стало известно о предполагаемой дате встречи спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. По информации российских СМИ, встреча, вероятно, состоится в Минске не позднее 22 августа. Темой встречи станет ситуации в Украине.

Как сообщали “Главновости”, в начале июля Киев посетил с официальным визитом глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. Позже в Украину прибыл спецпредставитель президента США по Украине Волкер, который посетил зону проведения АТО на Донбассе, а затем Киев.

После визита в Киев Волкер провел ряд встреч с лидерами стран ЕС и представителями европейских организаций, посвященных поиску путей урегулирования ситуации в Украине.