В Николаевской области случилось два нестандартных случая с местными политиками.

Депутат областного совета после завершения сессии покинул здание Николаевского облсовета с сотрясением мозга. Как информирует управление Национальной полиции в регионе, в четверг, 27 июля, после 17:00 из здания облсовета госпитализировали в местную больницу с сотрясением головного мозга 54-летнего депутата Николаевского облсовета.

По информации местных СМИ, избитым депутатом является представитель партии “УКРОП” Виктор Сторчеус. По словам мужчины, увечья ему нанес 55-летний глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко после заседания внеочередной сессии областного совета.

Информация занесена в журнал Единого учета, предварительная квалификация уголовного преступления по ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

Также вечером 27 июля от отдела коммуникации управления Нацполиции в Николаевской области стало известно о конфликте во время приема граждан между главой Очакова и пришедшей на прием женщиной, результатом которого стало два заявления от обоих друг на друга в местную полицию.

Мэра Очакова Сергея Бычкова пришедшая на прием жительница обвинила в нанесении побоев, в ответ глава города написал заявление по обвинению последней в мелком хулиганстве. Сейчас в обстоятельствах конфликта разбирается следствие, а пока полицейские сообщили такие подробности.

На прием к мэру Очакова пришла жительница Николаева, которая была недовольна отсутствием водоснабжения в ее частном жилье, которое она сдает в аренду в период курортного отдыха.

Беседа между главой города и женщиной быстро перешла в разговор на повышенных тонах, и посетительница облила мэра водой из бутылки, которую взяла с собой. Мэр пытался вывести ее из кабинета, а женщина, опираясь, вцепилась ногтями ему в лицо. После чего и обратилась в полицию с заявлением о причинении ей телесных повреждений.

В отношении городского головы Очакова начато уголовное производство с предварительной классификацией за ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение». Мэру города теперь грозит штраф или исправительные работы. Местные ресурсы сообщают, что женщина обратилась в “Союз юристов Николаевщины” с просьбой о юридической поддержке.

В ответ Сергей Бычков тоже написал заявление в полицию и по обращению городского головы в отношении женщины составлен административный протокол по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство». Женщине тоже грозит штраф от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов или общественные работы.

И со случаем избиения депутата областного совета Николаевщины, и с обстоятельствами конфликта между мэром Очакова и посетительницей Национальная полиция Николаевской области проводит предварительное следствие.