Николай Катеринчук: Очередные выборы будут в связи с военным положением

Народный депутат убежден, что в Украине не будет досрочных выборов, а в ближайшей перспективе страну ждет ВП

Николай Катеринчук: Очередные выборы будут в связи с военным положением

По мнению Николая Катеринчука, страну ждут потрясения, а «наверху» будут держаться за власть до последнего, о чем народный депутат Украины заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Никто не собирается оставлять власть. Досрочных выборов, я убежден, не будет. Очередные выборы будут в связи с военным положением. Через полголда-год они (власти – прим. ред) продолжат существование, чтобы окончательно зачистить СМИ и оппозицию, которая не нравится эксперту», — высказался народный избранник.

При этом Катеринчук отметил, что по окончании военного положения во власти «сделают все, чтобы не утратить то, что они взяли».

«Они очень серьезно залезли каждому гражданину Украины в карман, и взяли даже больше, чем Янукович», — заявил народный депутат Украины.

Напомним, при условии введения военного положения проведение выборов в Украине,  согласно законодательству становится невозможным, и власть автоматически остается «на местах». Сам механизм выглядит следующим образом: вначале главе украинского государства поступает предложение от СНБО, затем Президент выдает указ о военном положении, после чего его должны утвердить в Верховной Раде.