С новым рекордом страны в сфере агрономии выступила Херсонская область. Почти 1400 квадратных метров поля местные селекционеры засадили рисом с черными листьями в специальной художественной форме. Теперь с космоса можно увидеть портрет Тараса Шевченко на херсонских полях. По крайней мере, так утверждают авторы.

О новом украинском рекорде сельскохозяйственной отрасли сообщила 16 июня Лана Ветрова, руководитель общественной организации “Национальный реестр рекордов”. По ее словам, точность передачи штрихов портрета их потрясла.

Новый рекорд украинских ученых из Института риса Национальной академии аграрных наук Украины будет занесен в категорию “Наука и технологии”.

Это не первый рекорд селекционеров указанного института на полях Херсонской области. Годом ранее специалистами из Института риса на поле был выращен рисовый тризуб.

“Главновости” писали о еще одном рекорде энтузиастов Херсонской области. 4 июня 2017 года в городе Олешки (до 2016 года- Цурюпинск) Херсонской области сделали 200-килограммовый трезубец из бутербродов с салом. Всем участникам составления тризуба были вручены грамоты и дипломы.