Верховная рада, в которой работают народные депутаты Украины – избранники украинцев, должны принимать Законы, исходя из интересов граждан Украины. Вопросы, касающиеся стратегического развития страны,  необходимо выносить на всеукраинский референдум для обсуждения на общенациональном уровне.

В странах с развитым чувством ответственности власти перед своими гражданами так и происходит. Из примеров последних лет можно привести Нидерланды. Весной 2016-го года там провели национальный референдум по поводу ратификации Соглашения об ассоциации ЕС (второе название – Соглашение о зоне свободной торговли) с Украиной. Тогда большинство голландцев высказали против. Власть учла все претензии и пожелания своих граждан, составила список вопросов, которые вызывали беспокойство и потребовала от остальных стран-участниц ЕС гарантий в части некоторых обязательств. После выполнения требований в мае 2017-го года Сенат Нидерландов одобрил ратификацию Соглашения о ЗСТ.

Пятого июня стало известно, что ряд народных избранников, представляющих украинский народ в законодательном органе страны, Верховной Раде, хотят законодательно закрепить стремление Украины стать членом военного блока НАТО. Несложно понять, что в случае принятия такого Закона все усилия  вектора международной политики теперь будут направлены на то, что страна рано или поздно станет членом НАТО.

Первый шаг к этому Украины сделала еще в декабре 2014-го года, когда 303-ю голосами народные депутаты проголосовали за отказ от внеблокового статуса. Инициатором подобного законопроекта тогда стал президент Украины Петр Порошенко.

Новостной портал “Главновости” проводит опрос. Как вы считаете – необходимо ли Украине вступать в НАТО?

[interaction id=”5935652380639da10ef57ac4″]

Поможем украинской власти понять истинное мнение украинцев по важным вопросам стратегического развития Украины.