Уголовное производство ведется в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook.

В частности, сообщение об уголовном производстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ляшко получил на запрос народного депутата в Генеральную прокуратуру Украины.

“Генпрокурор Луценко обманывает украинцев, когда заявляет, что против него нет уголовных производств. Письма САП это опровергают. Для обеспечения объективности и непредвзятости этих расследований Луценко должен быть отстранен от должности генпрокурора на время  расследования”, – сообщил Ляшко.

НАБУ ведет досудебное уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами при принятии изменении в законы, регулирующие деятельность Генпрокуратуры, от 12.05.2016. В частности, Верховная Рада приняла изменения, которые позволили назначить генеральным прокурором человека без юридического образования

Кроме того, детективы НАБУ расследуют факт внесения генеральным прокурором Украины недостоверных сведений в декларацию.

Как сообщали “Главновости”, САП начала расследование по поводу дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко по заявлению Ляшко. Ранее он заявил, что Луценко принадлежит дом площадью 900 кв. м, который записан на его 76-летнего тестя, и с него, якобы, генпрокурор не уплатил налоги, поскольку дом был введен в эксплуатацию за год до выхода на пенсию его тестя.