Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от министра внутренних дел Украины расследовать нападение на депутата от Оппозиционного блока Наталью Королевского. Об этом Ляшко написал в Facebook.

“Я сегодня подписал обращение к главе МВД Арсену Авакову тщательно расследовать нападение на мою коллегу Наталью Королевскую. Нападающих нужно найти и наказать! Наталья – мой давний политический оппонент, но я категорически против использования таких бандитских методов в политической борьбе. Не честно и несправедливо!!!” – заявил Ляшко.

Как сообщали “Главновости”, Наталья Королевская подверглась нападению праворадикалов 2 июня в Одессе во время проведения съезда общественного движения «Женщины за мир». Королевская выступила организатором мероприятия, на котором более 600 участников-женщин с южных областей собрались, чтобы обсудить насущные проблемы Украины.

Съезд проходил в ситуации пикета мероприятия праворадикалами, и после критики правительства выступавшими полиция объявила эвакуацию. Праворадикалы напали на женщин, когда они покидали здание, и облили их зеленкой, в том числе и Королевскую. Врачи диагностировали ожог сетчатки и частичную потерю зрения — нападавшие целились прямо в глаза.

Резолюцией съезда стало обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием не допустить проведения пенсионной реформы, предлагаемой правительством.
На прошлой неделе радикалы безнаказанно избили журналиста Дениса Жарких. Инцидент произошел днем в центре Киева, на ул. Банковой, где расположена Администрация президента Украины. Накануне радикалы из организации С14 открыто призывали сторонников напасть на “сепаров”, к которым причислили и Жарких.