Оппозиционный блок собрал в Одессе 15 тыс. подписей за мир. Акция по сбору подписей “За мир и развитие” началась на День независимости Украины, передает корреспондент информагентства “Трасса Е-95”.

“Люди очень позитивно реагируют на нашу инициативу. Мы сразу сказали, что это не столько политическая инициатива, сколько общественная. Люди действительно за мир и развитие”, – заявил народный депутат Николай Скорик.

Также он сообщил, что уже подготовлена новая программа с которой Оппозиционный блок пойдет на местные выборы. В рамках этой программы предусмотрен проект финансовой автономии, когда 70% доходов будут оставаться на местах, развитие аграрной и сельскохозяйственной сферы, и создание городской программы “Одессит – это круто!”.

“Мы подключили много экспертов и специалистов и эта программа затрагивает всех жителей города и области. Мы предлагаем оставлять львиную долю налогов на территории региона. Мы предлагаем проект “Одессит – это круто!”, который мы будем стараться реализовать после выборов. Одесситы будут иметь свой процент с каждой десятой гривны, которую зарабатывает город и это будет выражаться в льготах на ЖКХ, компенсации расходов на транспорт и многом другом. В ближайшее время мы будем презентовать программу общественности и избиратели смогут внести свои дополнения. Это будет не просто абстрактный документ, но реальная программа по которой город и область сможет жить ближайшие 5 лет”, – рассказал нардеп.

Кроме того, Н.Скорик подчеркнул важность возвращения стадиона “Черноморец” в муниципальную собственность.

“У нас нет другого варианта, иначе мы можем просто потерять клуб и стадион”, – сказал он.