Все реальнее становится факт воплощения в жизнь пенсионной и земельной реформ, вызывающих ряд вопросов.

Напомним, ожидаемые реформы подразумевают свободную продажу рынка земли и повышение пенсионного возраста до 60 лет с последующим увеличением на один год. Такие непопулярные меры украинская власть должна выполнить согласно требованиям МВФ для предоставления очередного кредита.

26 мая Международный валютный фонд опубликовал заявление по итогам майской работы миссии МВФ в Киеве.
В пресс-релизе специалисты фонда отметили восстановление экономики, увидели позитивные перспективы в ближайшее время.
Впрочем, перед началом заявления указано, что мнения принадлежат сотрудникам Международного валютного фонда и не обязательно отражают позицию МВФ как официальной структуры.

Также отмечается, что стороны обсуждали меры по ускорению приватизации

Миссия Международного валютного фонда посетила Киев 16-26 мая, В завершение визита Рон ван Руден, под руководством которого пребывали в Киеве специалисты МВФ, сделал следующее заявление:

«Украинская экономика продолжает восстанавливаться, и ожидается, что в 2017 году ее рост превысит 2 процента… Валовые международные резервы увеличились еще до 17,6 млрд. долл. США, а по прогнозам, к концу года инфляция будет ниже 10 процентов. Хотя ближайшая перспектива положительна, осуществление структурных реформ по-прежнему имеет решающее значение для достижения более устойчивого и устойчивого роста, который необходимо Украине в среднесрочной перспективе… Дискуссии были посвящены ожидаемой пенсионной и земельной реформам, мерам по ускорению процесса приватизации и обеспечению конкретных результатов в усилиях по борьбе с коррупцией.”