Под Верховной Радой произошли первые стычки. Перед началом согласительного совета народных избранников на улице столкнулись в противостоянии Валерий Гелетей, экс-министр обороны Украины, ныне – начальник Управления государственной охраны, и народный депутат Украины, активист Евромайдана-2013 Владимир Парасюк. В интернете появилось полное видео драки.

“Случайный” оператор заснял все с самого начала – от прохождения депутатов мимо экс-министра, саму драку со всех ракурсов, и финал, когда стороны расцепили.

– Господин Гелетей, надо было взять больше охраны, побольше людей, или вы думаете, что сюда к вам не придет (толпа – ред.), – первым начал перебранку Парасюк.

– Иди с Богом, – попытался избежать ссоры Гелетей.

Началась словесная перепалка. Коллега Владимира Парасюка, нардеп Лещенко пытался забрать последнего. Когда Гелетей хотел пройти, Владимир Парасюк сказал: “Заберите от меня ваши руки, а то я сейчас эту руку сломаю”. Гелетей что-то ответил депутату (осталось неуслышанным на записи), что заставило Парасюка вернуться.

“Что, что ты сказал? Слышишь, ты, бл*н. Тварь. Ты еще за Иловайск ответишь и за смерть *неразборчиво”, – закричал нардеп.

Валерий Гелетей хотел пройти дальше, для чего поравнялся с Парасюком. Перебранка продолжилась, и Парасюк неожиданно набросился на экс-министра обороны.

Сначала он его толкнул, потом попытался побить руками и ногами. Судя по видео, Валерий Гелетей обозвал Владимира Парасюка “г*внюком”.

“Кто г*внюк?”, – пытался выяснить у Гелетея нардеп Парасюк, повторив вопрос несколько раз.

Депутата старались успокоить, но он еще раз попытался побить Гелетея.

Напомним, весь правительственный квартал в Киеве 17 октября оцеплен правоохранителями. В столице проходят масштабные митинги и акции протеста сторонников Михаила Саакашвили, примкнувшим к нему рядом партий и народных депутатов, а также антикоррупционеров.