Украина должна быть заинтересована в нормализации отношений между США и Россией. Об этом политолог Михаил Павлив заявил в эфире NewsOne.

“Возможно, это прозвучит нетрендово в Украине, но я очень рассчитываю на нормализацию диалога между США и Россией – это крупнейший фактор, который влияет на внутреннюю украинскую повестку, и в первую очередь, на вопрос урегулирования на Донбассе. Если конфронтация между США и РФ будет нарастать, вряд ли это поспособствует урегулированию на Донбассе, а это ключевая задача для страны”, – подчеркнул Павлив.

В то же время, политолог назвал усиление санкций против РФ фактором внутренней политики в США. По его словам, “хлопанье в ладоши” в ответ на усиление санкций со стороны украинской политики говорит о низком качестве украинского политического истеблишмента, который не понимает, как международная повестка отражается на ситуации в Украине.

По словам Павлива, Украине наоборот нужно надеяться на достижение договоренностей между США и РФ, и что этот консенсус будет “понятный, прозрачный и комфортный для нашего государства”.

“А нам необходимо, конечно, обретать свою субъектность, потому что мы ее почти утратили в этих вопросах”, – добавил Павлив.

Как сообщали “Главновости”, 21 августа в Минске состоялись переговоры представителей президентов США и РФ Курта Волкера и Владислава Суркова по вопросам украинско-российских отношений.