Народный депутат Антон Геращенко заявил об очередной «пэрэмоге» в «гибридной войне», которая выражается в запрете на въезд в Украину руководителю информационной службы телеканала «Интер» Игорю Шувалову. По утверждению Геращенко, Шувалов участвует в «широкомасштабном срыве евроинтеграционного продвижения» Украины.

Судя по записи Геращенко в Facebook, антиукраинская деятельность Шувалова заключалась в подготовке репортажей, в которых нынешнее руководство страны обвинялось в военном захвате власти в феврале 2014 года, а также в планировании акции «Небесная сотня».

Кроме того, депутат заявляет, что Шувалов «привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных реформ в Украине». Одним из признаков подрывной деятельности является также участие в проекте по продвижению России как единственной страны-победителя «в Великой Отечественной войне, (а не во Второй Мировой)», а также акции «Бессмертный полк».

В свою очередь Игорь Шувалов заявил, что въезд в Украину ему запрещен в связи с борьбой в украинской политике.

«Нынешняя суета вокруг меня связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми я хорошо знаком и с которыми в разное время сотрудничал. Украина — моя вторая родина, я ее люблю и всегда желал и желаю ей добра и мира, поэтому нынешний запрет абсурден. Спасибо моим друзьям за поддержку», — говорится в его заявлении на сайте Подробности.

Он также отмечает, что в настоящее время в мире отсутствуют границы, как и нетерпимость к альтернативной точке зрения.

Как сообщали «Главновости», с 18 мая этого года в Украине запрещен доступ к российским социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, действуют также санкции против софта российской разработки.