Петр Порошенко не хочет заканчивать АТО на Востоке Украины

Президент Порошенко против прекращения боевых действий АТО на территории Украины

Петр Порошенко не хочет заканчивать АТО на Востоке Украины

Президент Петр Порошенко высказался против завершения антитеррористической операции (АТО) на Востоке Украины. Об этом Порошенко заявил во время рабочей поездки в Донецкую область сегодня, сообщается на сайте президента Украины.

«Если мы отменим АТО и в то же время не дадим военным права действовать адекватно в условиях агрессии оставим Украину беззащитной», заявил Верховный Главнокомандующий ВС Украины.

Одновременно Порошенко сообщил о разработке закона по реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса. По его словам, также будут продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат.

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов также заявил о том, что АТО в нынешнем виде нуждается в переформатировании.,

25 мая исполнилось три года с момента избрания Порошенко президентом Украины в первом туре досрочных президентских выборов 2014 года. Одним из обещаний, данных в период президентской кампании было заявление о прекращении АТО в недельный срок.

За три года проведения АТО погибло около 3 тысяч военнослужащих ВС Украины и свыше 7 тысяч мирного населения. Свыше 20 тысяч украинцев пострадали в ходе боевых действий.