Дождались! Петру Порошенко есть, что сказать журналистам.

«14 мая, в День Европы, по случаю предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом, Глава Украинского государства встретится с представителями средств массовой информации и ответит на вопросы». Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Ежегодная пресс-конференция главы государства для журналистов со всей Украины по традиции проводится в конце года в последних числах декабря. 2016г. стал исключением – Петр Порошенко не встречался с журналистами и не подводил итоги ушедшего года. Не дождались журналисты общения с Гарантом и в следующие четыре месяца текущего года.

После одобрения 11 мая безвизового режима для Украины советом ЕС на уровне министров сельского хозяйства и рыболовства, Петр Порошенко собирает большую пресс-конференцию.

П. Порошенко считает решение совета ЕС  главным событием для украинцев:

«Сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей. Именно так, по-философски, мы должны это воспринимать. Это выход из более чем 300-летней истории, которая началась с Переяславской рады, и сегодня Украина возвращается домой»

Мероприятие начнется в 15:00 в администрации президента Украины.

«Главновости» будут оперативно информировать читателей о главных новостях со встречи  президента с журналистами.