25 июля 2017 года украинские пограничники получили нового руководителя. Им стал генерал-лейтенант Петр Цигикал. До назначения руководителем Госпогранслужбы Украины Цигикал работал директором департамента оперативной деятельности пограничного ведомства.

Новому руководителю Госпогранслужбы Петр Порошенко ставит задачу усилить приграничную безопасность и поддерживать комфортные условия для украинцев, путешествующих по безвизу. Последним из трех приоритетов работы Петра Цигикала должно стать решительное искоренение коррупции в Госпогранслужбе.

Отдельным указом экс-глава ГПСУ генерал-полковник Виктор Назаренко назначен советником президента Украины и повышен в звании до генерала армии, сообщил у себя в фейсбуке Петр Порошенко. Более трех тысяч пограничников, по словам президента Украины с честью борются с различной контрабандой из зоны АТО.

Напомним, Виктор Назаренко, экс-руководитель Государственной пограничной службы Украины, 21 июня потерял сознание на встрече президента Украины Петра Порошенко и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Упавшего в обморок мужчину привели в чувство, помогли выйти из кабинета, где проходила официальная встреча правительственных делегаций, и оказали медицинскую помощь.