Президент Украины Петр Порошенко 22 октября посетил город Авдеевку Донецкой области. Как  главнокомандующий ВСУ, президент прибыл в прифронтовой город в камуфляжной форме.

В ходе встречи с местными жителями Петр Порошенко сказал, что “будет делать все от себя зависящее, чтобы, наконец, на украинскую землю пришел мир. Мир, в котором очень нуждается Украина”.

г. Авдеевка Донецкой обл. 22 октября 2017 года.

Президент напомнил, что идея о миротворцах озвучивалась в ООН им еще в 2015 году. В нынешнем году, по словам Порошенко, абсолютное большинство стран ООН поддерживают Украину. Петр Порошенко пообещал сделать все для того, чтобы международные миротворцы прибыли на Донбасс.

«Я все делаю для того, чтобы миротворцы были на Донбассе. И это означает, что на Донбассе прекратят стрелять. Это значит, что мы с вами совместными усилиями принесли мир на Донбасс», – сказал он.

По словам президента, миротворцы смогут взять под контроль и неконтролируемую участок украинско-российской границы, “чтобы авторитет ООН и сила Совета безопасности ООН гарантировали нам, что люди с оружием больше не будут обстреливать ни украинских воинов, ни украинских гражданских».

В ходе общения президент Украины поблагодарил жителей Авдеевки, в которую в последнее время приезжают много иностранных делегаций, сказав, что они являются “фантастическими украинцами”.

«Вы делаете очень важное дело – формируете фантастический образ украинцев в мире», – рассказал местным жителям Петр Порошенко.

Также президент рассказал жителям прифронтового городка о принятии решений Верховной Рады относительно пенсионной, судебной реформ и реформирования медицинской отрасли.

Напомним, по мнению народного депутата Украины Надежды Савченко, размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе станет аргументом наличия внутреннего конфликта в Украине, а не агрессии иностранного государства