Народный депутат 8-го созыва, журналист, непримиримый “антикоррупционер” и одновременно счастливый обладатель роскошной квартиры площадью 192 квадратных метра в новострое в самом центре Киева, Сергей Лещенко собирается вести видео-блоги на “24 канале”.

Об этом главный фигурант “квартирного скандала” написал на своей странице в соцсети Twitter.

Нельзя не отметить, что под сообщением нардепа появилось немало “лестных” комментариев от пользователей:

“Лучше законы пиши, блогер хренов. Зачем тебя люди в ВР выбирали?” — написал некий Алексей.

“Обзор пива будет?” — задает вопрос некто под ником “Дядя Саша”.

Далее под твиттом “антикоррупционера” появляются замечания вроде “Мистер и миссис Лещенко”, “Когда свадьбы начнешь вести?”, “Начните с рассказа о своей квартирке…”, “Чо там, гранты Сороса и USAID всё? Грантоед решил в блогеры переквалифицироваться?”, “Шо, выборы скоро?”, и т.д.

Стоит обратить внимание, что последний “тренд” накануне выборов — ставка на телевизор. Вспомнить хотя бы, что не так давно бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили стал ведущим телешоу на канале Zik. И это вовсе не означает, что Михо вдруг решил уйти из политики.

Совсем напротив: он даже заявил о создании собственной политической партии. Очевидно, что по стопам Саакашвили решил пойти и Сергей Лещенко: главное — быть постоянно на виду. И пользоваться самыми простыми приемами: как показывает практика, популизм, зомбирование и вранье политиков нравятся людям. Как минимум, с конца 2013 года.