Отдел коммуникации полиции Киева сообщил днем 21 октября о задержании молодого мужчины охраной палаточного лагеря, разбитого сторонниками Саакашвили под Верховной Радой три дня назад.

“У злоумышленника изъяли винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож. Предоставить объяснения и назвать свои анкетные данные мужчина отказывается”, – говорится в заявлении Нацпола.

Неизвестного доставили в полицию для установления личности и проведения первоочередных следственных действий. Позже полиция обновила информацию об особе задержанного.

“Это – житель Одесской области, 1993 года рождения. Пояснил, что оружие приобрел в Одесской области несколько дней назад. С какой целью он приехал в Киев и почему с оружием прибыл на Грушевского, будет установлено в ходе следствия. Оружие отправим на экспертизу».

В свою очередь, народный депутат Украины от “Самопомощи” Егор Соболев записал на месте события запись на телефон, в которой сказал о чистейшей провокации, мол, “ветераны войны за независимость, которые сейчас возглавляют лагерь, сами без оружия и запрещают кому-либо приносить его в лагерь”.

Следом Егор Соболев подошел к задержанному и началась словесная перепалка. Пойманный с винтовкой молодой парень сказал Соболеву, что он для него “никто, потому что ничего полезного для страны не сделал”. Соболев в ответ неизвестному заявил – “люди в прошлый майдан погибли из-за таких уродов как ты”. “Снайпер” отмахнулся от нардепа, назвав его речь пиар-акцией.

Posted by Єгор Соболєв on Freitag, 20. Oktober 2017