“Российская сторона” за 400 гривен собирала матерей и родственников участников АТО на акцию протеста во Львове. “Фейковые родственники участников АТО” хотели критиковать государственную политику на востоке страны и требовать прекращение АТО любыми способами

Служба безопасности Украины предупредила во Львове акцию протеста с критикой действующей центральной власти и за прекращение АТО на востоке Украины. Режиссеры акции – из России, уведомляет 8 сентября на официальном сайте ведомство.

Как сообщает СБУ, российские заказчики акции планировали вывести людей под видом матерей и иных родственников участников АТО с требованием прекратить военный конфликт на Донбассе на любых условиях.

“Службой безопасности Украины задокументировано и предупреждено проведение в нашей стране очередной режиссируемой в России фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране. По замыслу российской стороны, шестого сентября во Львове планировалось провести так называемое «Собрание матерей участников АТО», во время которых подвергнуть критике государственную политику, в первую очередь на востоке Украины, и призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях”, – уведомляет спецслужба.

Организатор акции, сообщает СБУ, жительница Волыни наняла местных участников, около ста пенсионеров и студентов, которые за 400 гривен каждому должны были изображать родственников военных из зоны АТО. Служба безопасности Украины сообщает –  ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было.

В заключение СБУ констатирует –  “очередная попытка создать «картинку» фейкового недовольства украинской властью для российских СМИ оказались неудачной”.

Это же сообщение размещено и в социальных сетях. Пользователи в оценке действий спецслужбы разделились.

Напомним, помощник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что с начала АТО на Донбассе в Украине предупреждено 300 терактов.