Народный депутат Украины Максим Поляков получил новый процессуальный статус в уголовном расследовании по обвинению в соучастии в получении взятки. Депутат опубликовал в Facebook решение Печерского суда об изменении его процессуального статуса.

“Решением Печерского районного суда города Киева за мной определен процессуальный статус потерпевшего в деле провокации подкупа НАБУ”, – сообщил Поляков.

По мнению Полякова, дело против него было фальсифицировано. Народного депутата подозревают в соучастии в получении взятки в размере 200 тысяч долларов США.

Сьогодні відбулося торжество правосуддя! Рішенням Печерського районного суду міста Києва за мною визначено процесуальни…

Posted by Максим Поляков on Dienstag, 29. August 2017

Как сообщали “Главновости”, народного депутата от фракции “Народный фронт” Максима Полякова обвиняют в соучастии в получении взятки НАБУ и ГПУ. На основании собранных доказательств с Полякова была снята депутатская неприкосновенность.

Такое же решение Верховная Рада приняла в отношении депутата от фракции БПП Борислава Розенблата, который, по мнению правоохранительных органов, является соучастником в получении взятки.

По мнению следствия, депутаты получили эту взятку за лоббирование изменений в законодательство, которое регулирует добычу янтаря.

21 июля Соломенский суд Киева постановил внести сумму залога в размере 304 тысячи гривен и обязал носить нардепа электронный браслет. Также, суд обязал Полякова сдать загранпаспорта, не покидать Киев и Умань без согласования со следствием, и сообщать о своем местопребывании.