Объявивший вчера, 19 июня, голодовку глава парламентской фракции “Самопомощь” Олег Березюк переночевал под Администрацией президента. “Чувствую себя пока нормально”, – сообщил народный депутат поздним утром 20 июня в эфире канала NewsOnе.

“Я ночевал под Банковой между двумя домами – с химерами и Администрацией президента. Пока все нормально. К большому сожалению, вынужден здесь быть, потому что деспотическое государство издевается над людьми и никак не реагирует на любые замечания”,  – констатировал Олег Березюк.

Реакция на объявление протеста в виде голодовки от Олега Березюка поступила практически сразу.  Премьер-министр Владимир Гройсман в тот же день, 19 июня обратился к главам городов и районов помочь Львову с проблемой мусора, если такая просьба поступит.

В ответ на это Олег Березюк сказал, что подобная реакция Гройсмана не что иное, как признак патологичной зависимости от деспотизма.

“Не надо показывать, что ты что-то делаешь, надо взять и сделать, – сказал народный депутат. – Государство закрыло мусоросвалки, теперь страна и должна что-то предпринять, чтобы вместе с жителями Львова выйти из этой ситуации”.

В то же время коллега по парламенту, Олег Ляшко заявил, что не будет поддерживать коллегу по парламенту в акции протеста к власти таким способом.

“Я не собираюсь присоединяться к голодовке, я и так хорошо выгляжу”, –  сказал Олег Ляшко, порекомендовав выполнить Андрею Садовому свой партийный лозунг “Возьми и сделай”.