Политолог Руслан Бортник в эфире телеканала “NewsOne” заявил, что сегодняшнее заявление Захарченко о возможном формировании из самопровозглашенных ЛНР и ДНР республики Малороссия – это борьба внутри Кремля между силовиками и группой Суркова.

По мнению Руслана Бортника разными регионами самопровозглашенных ЛДНР управляют разные группы в Кремле, Путин по словам политолога сделал это специально, чтоб была конкуренция. Так как война – это всегда денежные потоки.

“Вот эти заявления, которые были сделаны непризнанными республиками – это самая высокая ставка, часть Вашин-Кремля и часть руководства непризнанных ДНР и ЛНР в геополитических торгах, которые сегодня идут под ковром”, – обозначил свое видение ситуации политолог.

Также Руслан Бортник считает, что нам в Украине необходимо самим создать свою мифологему, чтоб обсуждали предложения президента Порошенко, а не заявления Захарченка, и чтобы предложения Украины были интересны и для трех миллионов жителей Донбасса.

Политолог также отметил, что тот факт, что мировые державы комментируют заявления Захарченко является тревожным для Украины, так как такими комментариями они придают субъектности непризнанным республикам.

Напомним также, что Министерство иностранных дел Франции и Германии ответили на заявления Александра Захарченко тем, что считают подобные заявления попыткой нарушения Минских соглашений.

Как сообщали ранее “Главновости” президент Украины, Петр Порошенко полностью отверг предложение Александра Захарченко и решительно ответил, что Украина возобновит контроль над Донбассом и Крымом не смотря на какие-либо заявления со стороны ДНР.