Полтавские волонтеры готовы охранять памятники героям АТО и лидерам УНР

В Полтаве неизвестные уничтожили мемориальные доски воинам ВСУ и Симону Петлюре

Полтавские волонтеры готовы охранять памятники героям АТО и лидерам УНР

8 апреля неизвестные полтавчане уничтожили памятные доски героям АТО и главе Директории УНР Симону Петлюре. Разрушения первыми заметили местные жители, которые сообщили об этом в соцсетях. Так, Юлиан Матвийчук пообещал, что «месть за это будет!».

Начальник областного управления Национальной полиции в Полтавской области Юрий Сулаев заверил, что полиция города работает в усиленном режиме. Тем не менее, по словам главного полицейского Полтавы, «нашлись шакалы, которые разбили две мемориальных доски героям АТО в разных частях города (Алмазная и Сакко). Также повредили доску Симону Петлюре». Местный глава правоохранителей напомнил, что враги украинцев не дремлют.

«Вчера в Полтаву приехали люди из различных областей. Приехали по приглашению некоторых полтавчан. Этим могут воспользоваться провокаторы. Поэтому полиция призывает всех жителей быть бдительными. Сообщать о подозрительных лицах и их поведении. По возможности, просим общественные формирования и настоящих патриотов города организоваться и помочь полиции в обеспечении правопорядка, в частности у мемориальных досок»,- написал Сулаев на своей странице в ФБ. Похоже, начальник городской полиции под «приехавшими» подразумевал участников массовых стычек, которые произошли в Полтаве 5 апреля из-за незаконной застройки так называемого «Газетного ряда».

Он уверен, что желающих расшатать ситуацию сейчас достаточно. «Не мне Вам говорить, кому это выгодно и кому нужен беспорядок в стране. Не теряйте здравого смысла, и тесно сотрудничайте с полицией. Только вместе мы сможем эффективно противостоять четко спланированным действиям врагов украинского народа»,- призвал глава полиции горожан.

На его призыв уже откликнулись волонтеры Полтавы, предложив организовать дежурные посты возле каждой мемориальной доски – с целью «блокады бытового сепаратизма».

Как сообщали «Главновости» в статье «Декоммунизация автогеном: В Одессе отодрали доску в память о Григории Котовском», 4 апреля 2017 года коммунальные службы ликвидировали мемориальную доску в честь комдива Котовского – в рамках декоммунизации.